Новости    Черный список    Контакты                                                                            ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
Харцызск - город замечательных людей!!!
В большом Харцызске началась бесплатная вакцинация от гриппа

В октябре в ДНР стартовала бесплатная вакцинация от гриппа. В ходе прививочной кампании, которая. будет проходить до конца декабря, планируется вакцинировать 100 тысяч человек. Вакцина против гриппа поступила в республику по линии гуманитарной помощи из Российской Федерации.

По прогнозам Всемирной организации здравоохранения, в эпидсезоне-2018/2019 в Северном полушарии ожидается эпидемия высокой интенсивности, что связано с циркуляцией новых вирусов гриппа. Взамен известных штаммов гриппа «Гонконг» и «Брисбен» придут три штамма гриппа: вирус, подобный А/Michigan/45 2015(H1N1)pdm09; вирус, подобный А/Singapore INFIMH1 0019/2016(H3N2); вирус, подобный В/Colorado/2016 /2017 (линия В/Victoria/2/87), два из которых ранее не циркулировали широко. Кроме этого, возможно присутствие циркулирующего в Европе вируса В/Phuket/3073/2013 — подобный вирусу (В/Yamagata/16/88 линия).

В настоящее время в ДНР заболеваемость вирусными респираторными инфекциями удерживается на обычном для данной поры времени неэпидемическом уровне, в пределах сезонных колебаний. Однако с конца сентября наблюдается повышение активности эпидпроцесса, недельный прирост заболеваемости респираторными инфекциями составил 25,2%

Учитывая наступившие благоприятные условия для активной циркуляции респираторных вирусов (похолодание, формирование детских коллективов и длительное пребывание людей в закрытых помещениях), первые вспышки заболеваний возможны в октябре, а эпидемический подъем заболеваемости — в ноябре-декабре.

Основным и наиболее эффективным методом профилактики этого опасного заболевания является вакцинация. Лица, привитые против гриппа, болеют значительно реже непривитых, у них не возникают осложнения и обострения заболевания. Высокая привитость людей в коллективах позволяет избежать вспышек, что сохраняет их трудоспособность и снижает экономические потери.

Особенно иммунизация против гриппа показана лицам, имеющим профессиональный контакт с большим количеством людей, в том числе лицам, работающим на открытом воздухе, военным, административным работникам и т.д., а также больным с хронической патологией дыхательной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем.

В настоящее время Харцызская ЦГБ и узловая больница станции Иловайск получили противогриппозную вакцину «Гриппол плюс», которая эффективна против 3 штаммов вируса гриппа. Вакцинация проводится на безоплатной основе в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений по адресам:

• г. Харцызск, ул. Краснознаменская, 164;

• г. Зугрэс, ул. Калинина,17,

• г. Иловайск, ул. Шевченко, 137.

Ещё раз напомним, показанием для вакцинации от гриппа является пожилой возраст старше шестидесяти лет, наличие хронических заболеваний (гипертония, ишемическая болезнь, сахарный диабет и пр.); показана она также категориям граждан, которые по роду деятельности вынуждены часто общаться с большим количеством людей.

В числе противопоказаний к прививке – непереносимость белка куриных яиц, обострение любых заболеваний, повышение температуры тела, онкология, а также лучевая или химиотерапия, беременность. Также в прививочном кабинете Харцызска есть голландский препарат-вакцина от 23-х простудных заболеваний, в числе которых гнойный менингит, пневмония, бронхит, отит, синусит, гайморит и пр.