Новости    Черный список    Контакты                                                                            ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!
Харцызск - город замечательных людей!!!
Тайна обязательной школьной формы в ДНР — депутатское расследование

Указа Главы Республики о введении обязательной школьной формы на официальных сайтах нет.

Об этом написала на своей страничке в Facebook депутат Анастасия Селиванова (фракция «Свободный Донбасс»).

«Вот уже третий месяц подряд моя личка переполнена вопросами и переживаниями граждан по поводу ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ школьной формы в ДНР… До начала учебного года остались считанные дни, и некоторые ретивые чиновники и директора школ и лицеев начали активно «добровольно» принуждать родителей к приобретению школьной формы, прикрываясь УКАЗОМ Главы ДНР и многочисленными интервью этих самых чиновников. Стоит отметить, что столь «популярного» Указа нет на официальных сайтах ДНР», — написала парламентарий.

18 июня 2018 года А.Селиванова отправила депутатское обращение в Совмин и Минпромторг с просьбой предоставить Указ Главы о введении обязательной школьной формы в ДНР для ознакомления (срок ответа на депутатское обращение – 10 дней).

«25 июня Совмин прислал ответ, что перенаправил моё депутатское обращение в Аппарат Главы ДНР. 29 июня пришел ответ от Минпромторга, с формулировкой, что в их полномочия не входит предоставление документов, на основании которых они работают! 5 июля позвонили с Аппарата Главы, сказали, что ответ готов, но руководитель администрации (он должен подписать этот ответ) находится в отпуске. Попросили продлить срок. Я отнеслась с пониманием и стала ждать», — заявила депутат.

По словам А.Селивановой, спустя месяц ответ так и не получен.

«Скорей всего расчет был, что я «забуду» … Но не тут-то было. 6 августа я позвонила в Аппарат Главы и снова попросила ответ. Мне пообещали перезвонить… и ….НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ! 8 августа я позвонила представителю Главы в Народном Совете. Попросила прояснить ситуацию с ответом на мое депутатское обращение. Представитель Главы в НС ДНР пообещал решить вопрос в течение двух дней. Посмотрим…», — написала депутат.

А.Селиванова отметила, что сегодня не каждая семья может позволить себе купить школьную форму ребенку, поэтому депутат предложила альтернативу — «деловой стиль одежды в школе, а школьная форма должны быть ДОБРОВОЛЬНОЙ».